Tentang P3M

Pusat Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (P3M) Politeknik Negeri Medan sebagai salah satu unit yang ada di Politeknik Negeri Medan memiliki tanggung jawab untuk memberdayakan dan mengembangkan penelitian yang sesuai dengan prinsip kemandirian Politeknik Negeri Medan. P3M menjadi pusat pengelolaan serta pengembangan kegiatan Penelitan dan Pengabdian Pada Masyarakat, guna melaksanakan Tri Dharma Perguruan Tinggi. Lebih dari itu Penelitian dan Pengabdian Pada Masyarakat merupakan wujud dari segenap sivitas akademika Politeknik Negeri Medan dalam mengembangkan dan menerapkan Ilmu pengetahuan dan teknologi dalam mewujudkan amal yang ilmiah sehingga pada gilirannya menjadi bagian dari siklus pembelajaran guna pengembangan ilmu pengetahuan sekaligus teknologi terapan yang empiris yang sesuai dengan sistem pengembangan kepoliteknikan yang mengedepankan sistem pendidikan terapan (Vocational education)

Dalam menjalankan fungsinya sebagai fasilitator, penguat, dan pemberdaya, Pusat Penelitian Pengabdian Masyarakat (P3M) Polmed berupaya terus mengawal penelitian dan pengabdian kepada masyarakat di Politeknik Negeri Medan. Pengelolaan penelitian dan pengabdian kepada masyarakat diarahkan untuk:
a. Mewujudkan keunggulan penelitian dan pengabdian kepada masyarakat di perguruan tinggi;
b. Meningkatkan daya saing perguruan tinggi di bidang penelitian dan pengabdian kepada masyarakat pada tingkat nasional dan internasional;
c. Meningkatkan angka partisipasi dosen/peneliti dalam melaksanakan penelitian dan pengabdian kepada masyarakat yang bermutu;
d. Meningkatkan kapasitas pengelolaan penelitian dan pengabdian kepada masyarakat di perguruan tinggi; dan
e. Memfungsikan potensi perguruan tinggi dalam menopang daya saing bangsa.